background_img

DRK-Corona-Testzentrum in Warendorf

WICHTIGE HINWEISE:

Informationen zu den Fragen, für wen der Bürgertest kostenlos ist und welche Nachweise vorgelegt werden müssen, finden Sie in unseren "Häufigen Fragen".

Wenn Sie eine Zuzahlung leisten oder den Test vollständig selbst zahlen müssen, stehen Ihnen folgende Zahlungsmöglichkeiten zur Verfügung:

- Onlinezahlung bei Buchung

- Kartenzahlung im Testzentrum

- Barzahlung im Testzentrum (Allerdings muss das Geld passend mitgebracht werden, unsere Mitarbeitenden können kein Wechselgeld herausgeben)

Die Öffnungszeiten und die Anmeldemöglichkeiten finden Sie - wie gewohnt - auf dieser Webseite. Bitte beachten Sie, dass bei den Öffnungzeiten immer die der jeweils nächsten 7 Tage angezeigt werden.

Sie erreichen uns während der Öffnungszeiten unter der Rufnummer 0175/7148756 oder unter der Mailadresse testzentrum@drk-waf.de.

Al registro

Können oder müssen Sie einen Termin vereinbaren?

Ja, wir vergeben Termine und können daher einen möglichst sicheren Besuch für Sie gewährleisten. Sie müssen sich hier online anmelden.

Sie können auf dieser Seite unterschiedliche Tests buchen. Da ist zum einem der sog. „Bürgertest“, auf den Sie mindestens einmal in der Woche einen kostenfreien Anspruch haben. Dabei handelt es sich um einen PoC-Antigentest. Dieser Test kann nur von erwachsenen Personen gebucht werden.

Selbstverständlich testen wir auch Kinder. Soweit diese noch nicht volljährig sind, aber nur in Begleitung einer/s Erziehungsberechtigten. Das ist aus rechtlichen Gründen nicht anders möglich. Dazu gibt es bei uns den Familientest.

Wählen Sie bei der Anmeldung die Anzahl der zu testenden Personen aus (maximal 5). Bei der Dateneingabe wählen Sie dann unter „Testtyp“ den Familientest aus. Sie können dann die entsprechenden Einverständniserklärungen für Ihre Kinder direkt mit abgeben. Zum gebuchten Termin erscheinen Sie dann gemeinsam.

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Warendorf e.V.!

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, sich auf eine Ansteckung mit dem Coronavirus testen zu lassen. Hierzu steht Ihnen unser Testzentrum in Warendorf offen. Zusätzlich kann unser mobiles Team örtlich und zeitlich flexibel Testungen größerer Personengruppen durchführen.

Wir bieten Ihnen Testungen mit einem Schnelltest (sog. Bürgertest) oder als PCR-Labor-Test an.

Mit diesem umfassenden Testangebot wollen wir dazu beitragen, Infektionsketten aufzudecken und zu unterbrechen und Ihnen im Falle negativer Testungen soziale Kontakte privater oder beruflicher Art wieder zu ermöglichen.

Wir handeln dabei nach den Grundsätzen des DRK

menschlich, unparteilich, neutral, unabhängig, freiwillig, einheitlich und universell.

Herzliche Grüße Ihr Team des DRK-Ortsverein Warendorf e. V.

Produkte

Bitte melden Sie sich in jedem Fall online an. Die Anmeldung kann sehr leicht über Ihr Smartphone erfolgen.

Bitte melden Sie sich auch für die kostenlosen Bürgertestungen online an!  Aufgrund des teilweise großen Andranges kann es stoßweise zu Wartezeiten kommen.

Produkte

Bürgertest für Berechtigte: 0€

PCR-Test (auf Anforderung, bitte gültige Bescheinigung/pos. Selbsttest zum Test mitbringen): 0€

Schnelltest mit Zuzahlung: 3,00

Schnelltest Selbstzahler: 12,00 €

Zahlungsmethoden

Zahlung mit EC-Karte

Onlinezahlung bei Buchung

Barzahlung vor Ort

Clientes corporativos

Für Firmenkunden können wir gerne ein individuelles Angebot erstellen.

Kontaktieren Sie uns gerne per Mail

Testung

Der Nasenabstrich wird von geschultem Personal unter besonderen Hygienevorkehrungen durchgeführt.

Ergebnis

Ein negatives Ergebnis bedeutet, dass zur Zeit der Probeentnahme kein Protein des Coronavirus SARS CoV-2 nachgewiesen werden konnte. Die Wahrscheinlichkeit, dass Sie mit diesem Virus infiziert oder infektiös sind, ist somit gering. Trotzdem kann eine Infektion nicht ausgeschlossen werden. Bitte halten Sie sich weiterhin an die allgemeinen Regeln zum Schutze vor einer Infektion.

Bei einem positiven Testergebnis werden Ihre Daten direkt an das für Sie zuständige Gesundheitsamt weitergeleitet (Rechtsgrundlage: § 6 IfSG). Bitte begeben Sie sich sofort in häusliche Quarantäne, meiden Sie Kontakte und befolgen Sie die Anweisungen, die Ihnen das Gesundheitsamt machen wird. Ein PCR-Test ist zusätzlich notwendig - bitte wenden Sie sich hierfür telefonisch an Ihre Hausärztin oder an Ihren Hausarzt. Diese werden Sie über das weitere Vorgehen aufklären. Kann auch bei uns durchgeführt werden!

Wer kann sich testen lassen?

Personen ab 4 Jahren, die symptomfrei sind, können sich testen lassen. Bitte beachten Sie die besonderen Regelungen für Personen, die noch nicht volljährig sind (siehe Häufige Fragen). Sollten Sie Symptome haben, die auf eine Infektion mit dem Coronavirus SARS CoV-2 hinweisen, wie etwa Husten, Fieber, Schnupfen oder Störung des Geruchs- oder Geschmackssinns, so wenden Sie sich bitte direkt an Ihre Hausärztin oder Ihren Hausarzt.

Haben Sie noch Fragen?

Kontaktieren Sie uns unter testzentrum@drk-waf.de

Bitte beachten Sie: Im gesamten Testzentrum besteht Maskenpflicht.